Ein tolles Sommergericht.........

Tomaten-Rosmarin-Tarte

 
 
da so viele nach dem Rezept gefragt haben, hier schnell Eure Einkaufsliste und das Rezept dazu.
 
Zutaten:
1 Rolle oder Platten Blätterteig aus dem Kühlregal
500 Gramm aromatische Kirschtomaten
300 ml Schlagsahne
100 g Creme Fraiche
200 g geriebener Parmesan
2 Eier
10 Stiele frische Thymian
 
Zubereitung:
Erst einmal den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Tarteform buttern oder mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig ausrollen und in die Tarteform legen. Den Rand etwas überlappen lassen. Den Blätterteig und getrockneten Erbsen ( im Notfall gehen auch Nudeln ) beschweren und ca. 15 Minuten blindbacken.
In der Zwischenzeit die Tomaten und den Thymian waschen, die Blättchen von den Stielen abzupfen und fein hacken.
Sahne , Creme Fraiche,Eier, Thymian und 150 g geriebenen Parmesan pürieren und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Tarteform nach dem Blindbacken aus dem Ofen nehmen, Hülsenfrüchte und das Backpapier vorsichtig entfernen.
Nun die Kirschtomaten auf den Blätterteig legen und mit der Masse übergießen.
 
 
 
Die Tarte weitere 15 Minuten backen.
Dann mit dem restlichen Parmesan bestreuen und weitere 5 Minuten backen.
fast fertig .....
 
Zum Abschluss habe ich noch etwas Rauke und frischen Parmesan draufgeraspelt....
 

 
Dazu ein Gläschen Weisswein....herrlich... lasst es euch schmecken und empfehlt mich gerne weiter.
 
Eure Karin
 
*dieser Post enthält Werbung *
 
 
 


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