Ein wunderschöner Samstag, die Sonne lacht , die Vögel zwitschern und ich habe mir überlegt meinen Lieblingskäsekuchen zu backen . Viele werden sich fragen , kann man soetwas nicht besser kaufen und wofür gibt es denn überhaupt Konditoreien ? Ihr seht es schon vor Euch , wirres Haar und das Gesicht mit Mehl verschmiert.... so etwa ? ...* lach *
Also los geht's !! Hier ist das versprochene Rezept:
Ihr benötigt folgende Zutaten :
* 250 Gramm Butter ( weich )
* 180 Gramm Zucker
* 1 Päckchen Vanillezucker
* 4 mittelgroße Eier
* 120 Gramm Grieß ( es geht auch Vollkorngriess )
* 1 Päckchen Vanillepuddingpulver ( zum kochen )
* 1 Teelöffel Backpulver
* 1 Prise Salz
* 3/4 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale
* 1000 Gramm Quark ( ich nehme immer Magerquark )
Nun starten wir!!
1. Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Springform ( 28 cm
Durchmesser ) mit etwas Butter einfetten und mit etwas Grieß ausstreuen .
2. Für die Quarkmasse die weiche Butter mit Zucker und Vanille Zucker mit dem Mixer einige Minuten schaumig rühren . Die Eier einzeln unterrühren.
3. Grieß, Vanillepuddingpulver, Backpulver, Salz und Zitronenschale mischen. Zur Eiermasse geben. Zusammen mit dem Quark ebenfalls unterrühren ( aber nicht zu lange ), bis eine homogene Masse entstanden ist.
4. Käsemasse in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen und ca. 50 - 60 Minuten backen. Sollte der Kuchen gegen Ende der Backzeit dunkel werden , eventuell mit Alufolie oder Backpapier
abdecken.
5. Käsekuchen im geschlossenen , warmen Ofen abkühlen lassen ; die Tür dabei nicht öffnen. Dann
mit einem scharfen Messer den Rand lösen und den Kuchen am besten vor dem Essen noch 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Das geht doch wirklich fix, probiert es aus und lasst es Euch schmecken
Eure Karin
Also los geht's !! Hier ist das versprochene Rezept:
Ihr benötigt folgende Zutaten :
* 250 Gramm Butter ( weich )
* 180 Gramm Zucker
* 1 Päckchen Vanillezucker
* 4 mittelgroße Eier
* 120 Gramm Grieß ( es geht auch Vollkorngriess )
* 1 Päckchen Vanillepuddingpulver ( zum kochen )
* 1 Teelöffel Backpulver
* 1 Prise Salz
* 3/4 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale
* 1000 Gramm Quark ( ich nehme immer Magerquark )
Nun starten wir!!
1. Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Springform ( 28 cm
Durchmesser ) mit etwas Butter einfetten und mit etwas Grieß ausstreuen .
2. Für die Quarkmasse die weiche Butter mit Zucker und Vanille Zucker mit dem Mixer einige Minuten schaumig rühren . Die Eier einzeln unterrühren.
3. Grieß, Vanillepuddingpulver, Backpulver, Salz und Zitronenschale mischen. Zur Eiermasse geben. Zusammen mit dem Quark ebenfalls unterrühren ( aber nicht zu lange ), bis eine homogene Masse entstanden ist.
4. Käsemasse in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen und ca. 50 - 60 Minuten backen. Sollte der Kuchen gegen Ende der Backzeit dunkel werden , eventuell mit Alufolie oder Backpapier
abdecken.
5. Käsekuchen im geschlossenen , warmen Ofen abkühlen lassen ; die Tür dabei nicht öffnen. Dann
mit einem scharfen Messer den Rand lösen und den Kuchen am besten vor dem Essen noch 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Das geht doch wirklich fix, probiert es aus und lasst es Euch schmecken
Eure Karin
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